Aviso de Privacidad para la Protección de Datos Personales.

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), el Centro Municipalista para el Desarrollo (CMD-México), institución legalmente constituida, orientada al fortalecimiento de los gobiernos locales de México, establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los miembros del CMD-México, alumnos que se inscriban a nuestros cursos, asesorados, egresados, personal directivo, personal docente y personal administrativo, mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así? como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el Colegio de Gobierno Local (procesos de promoción e inscripción de alumnos); el área de administración escolar (una vez que los alumnos se hayan inscrito formalmente); y el área de recursos humanos (para personal directivo, docente y administrativo).

3.- El domicilio del Centro Municipalista para el Desarrollo CMD-México es el mismo que tiene registrado ante el SAT.

4.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, formato en papel, formato digital, correo electrónico, o cualquier otro documento, aceptas y autorizas al CMD-México a utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así? como para enviarlos por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias, así? como para participar en sus procesos de selección de personal y aplicar a los diversos puestos de trabajo vacantes que éstas publiquen en nuestra Bolsa de Trabajo.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será? indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, el CMD-México dejara? de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los alumnos, ex alumnos y egresados del CMD-México, y alumnos en movilidad o en intercambio provenientes de otras instituciones.

6.- El área del CMD-México responsable del tratamiento de tus datos personales, esta? obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, el CMD-México se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así? como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido al Lic. Mauricio Castro Islas (contacto@cmdmexico.org, o por escrito en el domicilio oficial del CMD-México en la Repu?blica Mexicana, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- El CMD-México ocasionalmente modificara? y corregirá? este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet www.cmdmexico.org y www.enlacemunicipal.org

9.- El CMD-México protegerá? tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicara? los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

10.- Aportar tus datos personales, cubrir el pago de inscripción a nuestros cursos y eventos académicos, es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad. No obstante, te pedimos suscribir de conformidad el presente documento, el que formara? parte de tu expediente como integrante de la comunidad del CMD-México.

Acepto de conformidad el contenido del Aviso de Privacidad que me da el CMD-México.